本日はさちさんとの定例イベント♡

 
Total beauty food party を開催いたしました
 
 
{CF2F4AC3-BBC5-44E0-BFFF-D83DBE28411D:01}

座学+グルテンフリービュッフェパーティーの、

盛り沢山な内容*
 
先ずはさちさんによる、グルテンフリーのお話。
小麦粉と米粉の違いなどについても教えていただきました
 
 
{1EF638AB-4E06-47F6-BB34-F35C79A69968:01}

皆さま前のめり~♡笑

 
実はこの時、小麦粉と米粉の実験をしていたのです!
 
 
{A7C98F79-F16B-4DD3-8DE6-AAF6F7D534CD:01}

同じ量の米粉:小麦粉を、

これもまた同じ量のお水で溶いたものなんですが。。
 
見るからに全く違いますよね!
 
左の米粉はサラサラ
右の小麦粉は一塊にベチャっと…
 
ご参加の方で
「うわ~腸にくっつきそう
と仰ってる方がいましたが、正しくそうなんですよね(o≧人≦o)
 
小麦粉を多く食べるとお腹周りにつきます!
なので、グルテンフリー生活を始めるとお腹周りがスッキリします♡
 
更に腸と脳は繋がっていると言われているので、
腸が綺麗になると思考がクリアに
嬉しいですよね♡
 
 
{A46ED340-A700-4D93-9860-35B295272D1A:01}

変わって、tomomiからは大豆粉・片栗粉・タピオカ粉・アーモンドプードルについてお話させていただきました(๑′ᴗ‵๑)

 
 
{E506853C-0F40-48AD-A3B1-90A25E202B9F:01}

実際に触ったり食べたりも

 
 
そして座学の後は、
お待ちかねのビュッフェパーティー♡♡
 
{7E120553-587F-44F9-A778-4989FE55B17B:01}

 

 

全て植物性の食品、

且つグルテンフリーで作ってあります(*^^*)
 
 
{ED7DFA79-E58F-4044-91F1-E022E38905DC:01}

tomomi:

米粉と大豆粉の冷静コーンポタージュ*
 
 
{D96120ED-DF1B-4268-A40E-9B83CE79405F:01}

tomomi:

アボカドディップ入りの生春巻き*
 
 
{332F9B5A-11B6-43B4-A9E3-10F4F885A266:01}

tomomi:

スティック野菜とローディップ*
 
 
{551A3597-9169-4068-955C-7AECDCA65EA3:01}

さちさん:

豆乳米粉ドリア
 
 
{886D2F99-F4D0-431E-BD81-148ADAE7C28C:01}

さちさん:

お野菜ミートボール
 
 
{A92EA832-ECEA-45D2-B89C-1FE2CA71ED5D:01}

さちさん:

野菜のマリネ、きのこも生です♡
 
 
{4D9ED9C3-D11E-41E7-8D9F-ACE8D0723824:01}

tomomi:

グルテンフリーティラミス
 
米粉のスポンジに、お豆腐クリームをたっぷりと♡
少し手間のかかるクリームなんですが、このレシピが一番好きなのです(●´△`●)
 
 
{50E25F40-A369-418D-ABD9-10B0846420FB:01}

最後にご参加の皆さまとパチリ♡

 
本日も素敵なお時間をありがとうございました
 
 
have a lovely n yummy day!