11261091_10153889586503957_2051461915_n近頃話題の【グルテンフリー】
身体に良さそうなのは何となくわかるけど、 今一どんな食事か思い浮かばない…
米粉料理、なかなか上手く作る事ができない…
小麦粉って、そもそもなんで問題視され始めたの?
皆さまのそんな想いを一気に解決!

アメリカでマクロビオティックを学び、 自然食絵料理研究家として数々のイベント、企業へのレシピ提供などで活躍するSACHI & イギリスでホリスティックアロマセラピーを学び、 セラピストの傍らホリスティック料理研究家として活動するtomomi
共に米粉マイスターでもある2人が、 内容盛り沢山のレッスンを開催いたします(^^)/

【前半/プチ講座】
・小麦粉、米粉、大豆粉の違いについて
・実際にグルテンがどういうものか実験してみましょう!

【後半/グルテンフリービュッフェパーティー】
(メニュー/予定)
・グルテンフリーマカロニのサラダ
・玄米ライスサラダ
・米粉のケークサレ
・キヌアハンバーグ
・大豆ミートの唐揚げ
・ 米粉のタルト
・麻炭入り黒ゴマプリン ・

※上記は6/13のメニューです。7/18は 決まり次第、更新します。
※全て植物性です。また小麦粉を一切使っていません。
ビュッフェの準備は、皆さまにもご協力をお願いいたしますm(_ _)m

◇日時 7月18日(土) 11:00~14:30
◇参加費 ¥4.300-(事前振込)
※お友達とご参加の方は、 お二人とも¥3.900-でご参加いただけます* さんきゅー♡笑
◇会場 浅草橋駅徒歩3分 (ご入金確認後に詳細をご連絡致します。)
◇持ち物 筆記用具・エプロン・手拭きタオル・筆記用具
◇定員 10名
◇キャンセルポリシー
開催7日前まで      キャンセル料なし
開催6日前~4日前まで   参加費の30%
開催3日前~2日前まで   参加費の50%
前日及び当日        参加費の100%

◇講師のご紹介◇
・SACHI
・ 癌の宣告を受けるも手術をする選択をせずに、食事療法などでわずか1年で克服。
・ その後発信する側にたつことを決める。
・ アメリカボストンで学んだマクロビオティックの知識、感性を生かし、自然食料理研究家として講演会、予防医学セミナー、料理教室を行っている。
・ ナチュラルフードコーディネーター
・ 米粉マイスター ・ the way to health 修了(アメリカボストン)
・ ホームページ ・ http://sachiweb.wix.com/sachi
・ ブログ ・ http://s.ameblo.jp/totalbeauty-sachi

・tomomi
都内の大手スパ、リラクゼーションサロンにて数々の著名人、有名人の施術を担当した後、独立。
現在は自宅サロンAroma&Cooking〜Holistic Labo〜を主宰しながら、 マッサージセミナーの講師などもつとめる。
自宅での料理教室や、マクロビオティックの料理女子会なども定期的に開催している。
*ホリスティックセラピスト
*野菜コーディネーター
*米粉マイスター etc
『**pakumogu smile life**』 http://ameblo.jp/tomomi-pakumogu/