11186274_10153861158598957_44001774_n4/25に「SACHI&SACHI 望診によって自分の体を知ろう♡マクロビレッスン♬」を開催させて頂きました。

LAから一時帰国されたSACHIさんをお招きしてのコラボレッスンとなりました。出会いはボストンのマクロビオティックスクール。
先生、生徒の関係だったのですがコラボできるとあってとても感動でした♡

望診とは、顔などの状態からどこの臓器が弱っているなどが分かるもの。みなさん、 あたってる〜と驚いてました。
また、個別にカウンセリングして、どのような食事をしたらよいかアドバイス♬

講座のあとは、旬の食材を使っての マクロビ料理レッスン。

11185762_10153861158608957_646186565_n

 キヌアとレンティルバーグw/サルサソース
 キャロットサラダw/マスターシード
 春のスチーム野菜w/豆乳チーズディップ
 玄米の青じそおにぎり

喜んでもらえてよかったです♪( ´▽`)


11178438_10153861158603957_1200635251_n

今回も使わせて頂きましたSOUND8さんのスタジオ。
ホワイトボードが備え付けられているので、講座もできます。テーブルも広く料理教室をスムーズに進める事ができました。

ただのセミナールームと違い、水道があるので洗い物もできますし、お水やお湯も飲めるので、とても有り難いです(*☻-☻*)
ありがとうございました(´-`)
 

Sachi Kato
マクロビオティックシェフ
岐阜県出身の自然大好き人間。フリースピリットな射手座。
2010年にクシインスティチュート シャパンのインストラクターの資格を取得。 その後、マクロビオティックのパーソナルシェフの経験を活かしなから、2014年に米国クシインスティチュートのカウンセラーの称号を取得。
マクロビオテックの療養の食事のアドバイスを各地で行っている。ロサンゼルスを拠点に講師、シェフとして活躍中。
 

SACHI
自然食料理研究家
癌の宣告を受けるも手術をする選択をせずに、食事療法などでわずか1年で克服。その後発信する側にたつことを決める。
アメリカボストンで学んだマクロビオティックの知識、感性を生かし、自然食料理研究家として講演会、予防医学セミナー、料理教室を行っている。
ナチュラルフードコーディネーター
米粉マイスター
the way to health 修了(kushi institue in Boson)

ホームページ http://sachiweb.wix.com/sachi
ブログ http://s.ameblo.jp/totalbeauty-sachi